Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Общество

Чистопольцы весело отпраздновали Пасху (Фоторепортаж)

В Скарятинском саду прошли народные гуляния «Пасха Красная»

Отмечать с размахом Светлую Пасху в Чистополе стало уже доброй традицией. Как сказал секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко в своем обращении к гостям, такие праздники – это приобщение молодежи к народным традициям, возможность делится радостью друг с другом.

- Раньше подобные гуляния проходили под названием «Красная горка».  Но дело же не в названии, а в содержании. В эти светлые дни мы делимся друг с другом этой радостью. Для этого организуются различные мероприятия, концерты. Сегодня мы прославляем Воскресшего Спасителя. И не важно, что иногда моросит дождь. Главное, чтобы погода была хорошая в наших сердцах, в нашей душе, тогда внешние факторы не помешают праздновать Пасху Христову, - отметил протоиерей Владимир Самойленко.

По календарю этот праздник отмечается спустя 7 дней после Пасхи. Секретарь Казанского епархиального управления уточнил, что в этом году на Фомино воскресенье приходится великий праздник День Победы. Именно по этой причине празднование «Пасхи Красной» решили перенести на более раннее время.  

С наступившим светлым праздником Пасхи гостей мероприятия поздравил заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов.

- Неоднократно обсуждалось, где провести это мероприятие. В позапрошлом году гуляния прошли около храма «Умиление». Уровень был достойным. В этом году было принято решение устроить празднование в Скарятинском саду. Сюда приглашены артисты из других районов. За организацию благодарю Чистопольскую и Нижнекамскую епархию, - сказал Михаил Иванович.

Неподалеку от сцены – ярмарка и мастер-классы. Были представлены сувениры, изготовленные семьями воспитанников молодежного подросткового клуба «Спектр». Все желающие смогли посетить ярмарку мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесел. Кроме того, в рамках праздничного мероприятия прошли увлекательные мастер-классы: «Роспись пасхальных яиц», ткачество на ручном ткацком станке и другие.

Реклама

 

 Фото: А.Яковлевой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев