Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Общество

Чистопольцы рассказали о любимых местах

В год 240-летия нашего города на страницах газеты мы расскажем о любимых местах чистопольцев.

Судьба родного города связана с жизнью его жителей. Многие хранят в своей памяти дорогие сердцу места, где проходили их детство и юность, проводили время с близкими и друзьями, находили свои вторые половинки.

У каждого из нас в городе есть любимый уголок, место, куда возвращаешься с удовольствием, чтобы отдохнуть от повседневной суеты, место, с которым связаны самые значимые события твоей жизни.

В юбилейный для нашего города год на страницах нашей газеты мы решили рассказать о любимых местах чистопольцев. В этом номере газеты с нами беседовала председатель профсоюзной организации работников бюджетной сферы Вера Белова-Реутина.

– У меня два любимых места в Чистополе. Первое из них – центр города, где сохранились исторические здания, купеческие дома и, конечно, центральная площадь. Раньше здесь проходили демонстрации к 1 Мая, Дню Великой Октябрьской революции. Молодежь шла по площади в красивых нарядах, с радостными лицами. Мне особенно нравилось, когда в самом центре стояла новогодняя елка, рядом была организована сцена. Все жители приходили сюда из разных концов города, собирались возле нее вместе с детьми, встречались с друзьями, радовались, веселились. Это объединяло, сплачивало горожан. Тогда мне казалось, что нет лучшего места для встречи Нового года.

Воспоминания о тех годах вызывают у меня ностальгические чувства. Понятно, что сейчас совсем другие времена и возможности. Но считаю, что центр города надо как-то оживлять, чтобы он мог послужить во благо жителей.

Реклама

Второе место, которое мне дорого – район пристани. Здесь прошли мои детские и юношеские годы. Когда причаливали теплоходы, папа часто водил меня туда. Мы смотрели, как один теплоход сменялся другим. Туристы с радостными лицами ступали на гостеприимную чистопольскую землю, все вокруг было красивым и ухоженным. Подрастая, я стала приходить сюда сама, часто любила слушать шелест волн, смотреть на закат, наблюдать за красотой нашей природы, облокотившись на перила пристани.

Здесь и поныне царит особая атмосфера. Но, к сожалению, это место сейчас совсем неприглядное. Хочется верить, что территорию пристани все-таки благоустроят и оно станет местом для отдыха, встреч, романтических свиданий, – рассказала Вера Николаевна.

Кстати

Уважаемые читатели, вы тоже можете поделиться рассказами о ваших любимых местах в городе. Возможно, у вас есть и старые фотографии. Свои письма присылайте по электронной почте chis2006@yandex.ru, можно принести в редакцию газеты по адресу: улица Ленина, 2-а.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев