Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Чистопольцы рассказали где они предпочитают купаться

Кому-то в летний зной нравится плескаться в ближайшей речке, кто-то купается исключительно в море, а кто-то вовсе не любит водные процедуры.

Мы решили поинтересоваться у чистопольцев: где они предпочитают­ купаться?

Сергей Сидоров, водитель:

– С нетерпением жду жаркой погоды, чтобы окунуться в прохладные воды Камы. Вообще я очень люблю купаться, благо, наш город находится на берегу реки. Поэтому практически все лето, если позволяет погода, вечера после работы и выходные проводим у воды. У нас есть лодка, чаще всего на ней выезжаем на противоположную сторону берега и купаемся там. На городской набережной вода не очень чистая. Вообще, конечно, очень хочется, чтобы в городе был нормальный пляж.

Никита, ученик 8 класса:

– Я живу в микрорайоне мебельной фабрики и купаюсь в Каме именно там. С друзьями часто ходим на бугор. Вообще я и на пляже купаюсь, и на Соляные ездим с родителями. Мои бабушка и дедушка живут в деревне, у них там небольшое озеро есть, бывает, и там купаюсь. В этом году уже несколько раз купался в Каме.

Гульгена Сафиуллина:

– Мы купили бассейн, установили его во дворе дома. В жаркие дни дети с удовольствием купаются в нем. Этот вариант для своей семьи считаю наиболее оптимальным, так как уверена в чистоте воды, да и дети всегда под присмотром. А купаться на Каме в черте города не рискуем из-за качества воды. Иногда выезжаем за пределы Чистополя, на пляжи других городов.

Юрий Ильин, преподаватель ОБЖ:

– Я предпочитаю купаться в Каме. Не представляю, как это жить у реки и не пользоваться этой возможностью. Мне нравится плавать теплыми летними вечерами. Когда вода нагрелась за день, купаться комфортнее всего. Однако не стоит забывать о своей безопасности. Нельзя купаться в запрещенных местах, заплывать далеко, если нет определенных навыков, а детям не стоит ходить на водоем без родителей. В жаркую погоду даже в воде обязателен головной убор.

Реклама

 

Айгуль Сираева, бухгалтер:

– Мы редко купаемся на территории городского пляжа. Вызывает сомнение качество воды, да и официально оборудованным местом для купания его не назовешь. Хоть это и неблизко, но несколько раз за лето посещаем «Камское море» в Лаишево. Вот это настоящий пляж! И детям там очень нравится, и нам. Бывали в поселке Алексеевское, тоже неплохо. А в этом году планируем поехать на море.

 

Алевтина Михайловна, пенсионерка:

– Всю жизнь купалась в Каме: и на дамбе, и на Соляных, и на мебельной, и на городском пляже. Нравится мне наша речка, и все! Ездить далеко не надо,  окунулась, поплавала и пошла домой. Красота! Надеюсь, и в этом году получится покупаться, погоду, вроде, летом обещают жаркую.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев