Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Бывший работник Чистопольского горкома КПСС показал сотрудникам музея-заповедника уникальные фотографии

Музейные работники побывали в гостях у Юрия Змейкина

Свой вклад в сохранение исторического наследия Чистополя сделал  Юрий Петрович Змейкин, бывший работник горкома КПСС. Юрий Петрович поделился уникальными фотографиями и воспоминаниями о своей жизни с сотрудниками Музея истории города, которые побывали у него в гостях. Об этом сообщается на официальной странице Чистопольского музея-заповедника в одной из социальных сетей.

Юрий Змейкин работал инструктором промышленно-транспортного отдела, затем несколько лет руководил швейной фабрикой, занимал должность председателя Чистопольского комитета народного контроля.

Юрий Петрович рассказал музейным работникам, что в коммунистическую партию его принимал Гумер Исмагилович Усманов, что за тридцать лет ему довелось поработать с первыми секретарями А.С. Исламовым, Г.Г. Полющенковым, В.Д. Стекольщиковым, А.Х. Хайруллиным, А.Р. Зиганшиным.

Реклама

После распада Советского Союза Юрий Змейкин занимался депутатской деятельностью, стоял у истоков создания Чистопольского городского комитета по защите прав потребителей.

Сотрудники музея благодарят Юрия Петровича за вклад в дело сохранения исторического наследия родного города и желают ему активного долголетия.

Фото: Чистопольский музей-заповедник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев