Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

Учащийся чистопольской детской школы искусств Ильяс Нигматуллин будущую профессию хочет связать с музыкой

Учащиеся Детской школы искусств имени Софии Губайдуллиной становятся победителями и призерами престижных конкурсов.

В этом году Детской школе искусств имени Софии Губайдуллиной исполняется 75 лет. Даже представить сложно, сколько человек, обучаясь в ней, за эти годы открыли двери в мир музыки и танца. В настоящее время в школе искусств знания получают более 400 детей: учатся петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать. Свои способности юные дарования успешно демонстрируют на различных конкурсах и фестивалях, где нередко становятся победителями и призерами.

Ильясу Нигматуллину – 14 лет. Он ученик фортепианного отделения. Приоткрыть двери в прекрасный мир музыки мальчику помогла мама, именно она привела семилетнего сына на занятия. Было это в Кукморе. Через два года семья переехала в Чистополь, а Ильяс перевелся в Детскую школу искусств имени Софии Губайдуллиной, где уже 5 лет занимается в классе Татьяны Ждановой.

– Ильяс – очень прилежный, целеустремленный, способный ученик. Он влюблен в музыку всем сердцем. Будь то выступление, репетиция или занятие, выкладывается полностью, чтобы добиться максимального результата. У мальчика, безусловно, есть талант от природы: музыкальность, хорошая техника. Самое главное – он всегда работает над улучшением своих способностей, что не может не радовать, ведь любой талант развивается только при усердном труде и старании его обладателя. А у Ильяса все это есть, и учится он по всем предметам, и теоретическим, и практическим, на «хорошо» и «отлично», - рассказывает преподаватель Татьяна Васильевна.

Реклама

По словам Ильяса Нигматуллина, ему нравится исполнять веселые, быстрые произведения. Игра на фортепиано и занятия музыкой в целом помогают ему самовыражаться.

– Когда я играю то или иное произведение, стараюсь передать через музыку свое настроение, те чувства и эмоции, которые вызывают у меня исполняемая композиция. Каждое выступление заряжает новой энергией, приносит душевное удовлетворение и радость от того, что своим исполнением ты даришь слушателям, зрителям красоту музыки, помогаешь им окунуться в ее увлекательный мир. И в будущем свою профессию я планирую связать с музыкой, - признается Ильяс Нигматуллин.

Ильяс - участник многочисленных международных, всероссийских и республиканских конкурсов, неоднократный лауреат Республиканского конкурса «Камская мозаика», который ежегодно проходит в нашем городе. Он активно принимает участие в школьных и городских мероприятиях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев