Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
Это интересно

Холодец и мармелад для суставов: правда и мифы от диетолога Натальи Павлюк

Многие россияне верят, что эти блюда, богатые желатином, укрепляют суставы и хрящи

С приближением новогодних праздников рецепты холодца и мармелада становятся особенно популярными. Многие россияне верят, что эти блюда, богатые желатином, укрепляют суставы и хрящи. Однако диетолог Наталья Павлюк в интервью «Радио 1» развенчивает этот миф, поясняя, что никакого «чудо-эффекта» не существует.

Эксперт отмечает, что желатин действительно содержит белок и аминокислоты, характерные для хрящевой ткани. Но съеденный холодец для суставов не отправляется напрямую в проблемные зоны. Его польза — не в целенаправленном лечении, а в восполнении общего дефицита белка в рационе.

«Есть белок с особым составом. Польза от него не универсальна. Для людей с дефицитом белка в рационе — это будет очень даже хорошо. Но это просто один из вариантов белка», — пояснила Наталья Павлюк.

Для людей, которые и так получают достаточную норму белка из мяса, рыбы, яиц и бобовых, дополнительный приём желатина из мармелада или холодца не окажет значимого укрепляющего эффекта на суставы. Эти продукты стоит рассматривать не как лекарство, а как один из возможных источников белка в питании.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

Подписывайтесь на наш канал MAX «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев