Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это интересно

Витамин F: для чего нужен, в каких продуктах есть

Сегодня исполняется 96 лет со дня открытия 1 марта 1928 г. в США доктором Гербертом Эвансом шестого витамина, названного витамином F (от англ. «fat» — жир).

Нехватка витамина F в организме приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Признаки дефицита витамина F всегда «налицо»: это потускнение волос, снижение упругости и эластичности кожи и, как результат, — преждевременное старение.
Одна из основных функций витамина F — поддержание барьерной функции кожного покрова. С его помощью кожа становится непроницаемой для бактерий и токсинов, хорошо удерживает влагу.

Кроме того, этот витамин снижает уровень холестерина в крови человека, устраняет аритмию, предотвращает образование тромбов, уменьшает артериальное давление, а также препятствует возникновению атеросклероза.

Очень много витамина F содержится в растительных маслах и рыбьем жире. Особенно ценны в этом плане следующие продукты:

• Масло зародышей пшеницы

• Льняное масло

• Авокадо

• Миндаль

• Семечки подсолнечника

• Лосось

• Скумбрия

• Сардины

• Арахис.

Суточная потребность витамина F измеряется в мг. Суточная потребность в витамине F для взрослых составляет около 1000 м г, что соответствует 20-30 г растительного масла.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев