Топ-5 самых полезных добавок для чая
Добавление этих полезных ингредиентов не только сделает вкус напитка более изысканным, но и принесет значительную пользу для вашего здоровья
1. Ягоды облепихи
Облепиха содержит огромное количество витаминов (С, группы В, Е, К, РР), микроэлементов (железо, марганец) и органических кислот. Чай с облепихой укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
2. Мята
Эфирное масло мяты содержит ментол, который обладает обезболивающим, антисептическим и общеукрепляющим действием. Мята успокаивает нервную систему, снимает усталость и перенапряжение.
3. Чабрец
Благодаря содержанию эфирного масла чай с чабрецом обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Он эффективен при лечении бронхита, простуды и гриппа, а также улучшает настроение.
4..Лимон
Лимон богат витамином С, который помогает бороться с простудными и инфекционными заболеваниями. Для максимальной пользы съешьте дольку лимона после чаепития.
5. Корень имбиря
Имбирь – известное противовоспалительное средство. Чай с имбирем укрепляет иммунитет, снимает головные боли и стресс, улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев