Способы как продлить срок годности продуктов
...
Несколько способов, как можно дать вторую жизнь продуктам, когда их срок годности подходит к концу.
Черствый хлеб можно оживить, обернув его в бумажную салфетку и нагрев в микроволновке или на пару минут в дуршлаге над кипящей водой.
Сухой хлеб можно использовать в качестве панировки или обжарить на сухой сковороде для добавления в салаты.
Для восстановления свежести слегка сморщившихся фруктов и овощей, таких как яблоки, огурцы, морковь и помидоры, поместите их в холодную подсоленную воду на несколько часов. Не беспокойтесь, соль не повлияет на вкус продуктов. Для увядших цитрусовых можно нарезать их на тонкие дольки и заморозить. Эти кусочки можно добавлять в чай и коктейли, придавая им дополнительный вкус и охлаждая напиток.
Чтобы вернуть мягкость высохшему сыру, замочите его в теплом молоке на час-полтора. Затвердевший сыр можно натереть на терке и использовать для приготовления пасты и ризотто.
Чтобы оживить увядшую зелень, поместите ее в чашу с холодной водой и лимонным соком на час в холодильник. Добавьте 1 чайную ложку сока на стакан воды. Также можно использовать теплую воду, чтобы оживить залежавшийся листовой салат. Мелко нарезанную увядшую зелень можно смешать со сливочным маслом, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Из пряных трав можно приготовить вкусную заправку для салата, залив их столовым уксусом и оставив на две недели в темном прохладном месте.
Продукты, которые не успеваете съесть, можно сохранить в морозилке, включая овощи, фрукты, зелень, хлеб, мясные и рыбные изделия.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев