Рецепт домашнего томатного соуса «Долмио» на зиму
Этот соус подойдет для пасты, пиццы, мяса и других блюд
Ароматный и универсальный соус, который станет вкусным напоминанием о лете в холодные дни. Хорошо подходит для пасты, пиццы, мяса и других блюд.
Выход: около 2,5 литров
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Помидоры — 3,5 кг (спелые, красные)
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Масло растительное рафинированное — для жарки
Томатная паста — 200 г
Сахар — 100 г
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Паприка молотая — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик и петрушка (свежие, но можно и сухие) — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л. (ну или как вы любите)
Способ приготовления:
1. Помытые помидоры нарезать небольшими кубиками. Сложить в толстостенную кастрюлю. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, варить пока масса не уменьшится в объеме на треть. (Для более быстрого уваривания, можно убирать половником лишнюю жидкость)
2. Пока помидоры варятся, мелко нарезанный лук обжарить в масле на сковороде до мягкости и легкой золотистости.
3. Через 30 минут после начала варки помидоров, добавить к ним обжаренный лук, перемешать.
4. Еще через 15 минут добавить в кастрюлю томатную пасту, сахар, соль, паприку, черный перец, прованские травы, мелко нарезанную зелень, чеснок. Тщательно перемешать и проварить 10 минут.
5. После — добавить яблочный уксус, варить еще 5 минут.
6. Разлить горячий соус по стерильным сухим банкам, сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев