Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это интересно

Готовим запеченную свининку

Запеченная свинина с овощами – блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и выглядит эффектно.

Оно прекрасно сочетается с картофелем, который можно приготовить запеченным, тушеным или в виде пюре. На стол обязательно нужно поставить много зелени.

Для приготовления блюда понадобится 2 кг свинины,  4 томата, 150 граммов сыра, 6-8 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки горчицы, по 3 столовых ложки соевого соуса, растительного масла, по 1 чайной ложке черного молотого перца и приправы для мяса, соль — по вкусу.

Готовим маринад. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, горчицей, молотым перцем и приправой для мяса. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Теперь пришло время заняться мясом. Нарезаем его в виде гармошки: делаем глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга. До конца не дорезаем.

Перекладываем свинину в глубокую емкость, солим, обильно смазываем маринадом. Накрыв пищевой пленкой, оставляем на 2-3 часа.

Нарезаем чеснок и томаты кружочками, сыр в форме пластинок. В каждый разрез укладываем нарезанный чеснок, кусочек помидора, пластинку сыра.

Полученную гармошку заворачиваем в фольгу, которую протыкаем в нескольких местах, и в разогретую духовку (1800С)!

Через 1,5 часа разворачиваем­ фольгу, но мясо оставляем в духовке на 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось.

Блюдо получается вкусным, нежным и оригинально выглядит. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев