Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это интересно

Азбука виноградаря. Полив и подкормки

Хоть виноград и южное растение, но и ему требуется умеренный полив. Мало того, мы должны помочь ягоде вызреть за наше короткое лето, используя для этого подкормки.

– Полив винограда часто совмещают с подкормкой растения. Винограду нужны такие элементы, как калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, йод. В мае растение особо нуждается в азоте для наращивания вегетативной массы. В это время можно внести суперфосфат или сульфат аммония (по 10 грамм препаратов на 10 литров воды).

Перед цветением винограда, в начале июня, для лучшего опыления и завязывания ягод винограду требуется бор. Для этого 2 грамма борной кислоты развести в 200 граммах горячей воды, довести до 10 литров и опрыскать зеленую массу растения.

Когда ягода будет размером с горох, растение требуется подкормить калийным удобрением. Это может быть зола или калимагнезия. В июле можно использовать комплексное удобрение. Готовим вытяжку золы. 1 килограмм золы нужно залить 3 литрами кипятка, настоять сутки, процедить. В этот раствор добавить 15 капель йода и марганцовки на кончике ножа.

Реклама

Август – время вызревания ягод, окрашивания и приобретения вкуса. Вызреть ягоде поможет комплексное удобрение. Для этого нужно взять по 10 граммов калимагнезии и суперфосфата развести до полного растворения в 10 литрах воды, добавить 15 капель йода.

Не забывайте!

Перед внесением удобрений органических или минеральных для избежания ожогов обязательно пролейте кусты водой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев