Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это интересно

6 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

Самые распространенных ошибки, которые повара допускают в процессе приготовления блюд, лишая их полезных свойств.

Капуста

Капусту нужно употреблять в свежем виде

 

Врачи рекомендуют употреблять капусту абсолютно всем людям, так как она избавляет от токсинов и лишней жидкости, улучшает обменные процессы, регулирует кислотно-щелочной баланс, оказывает содействие в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако все эти функции выполняет только свежая капуста. В процессе варки и тушения в овоще существенно снижается количество каротина и антиоксидантов, то есть он становится менее полезным для организма.

 

Поэтому советуем либо готовить салаты из свежей капусты, либо квасить ее. Во втором случае овощ становится источником витамина С и молочной кислоты. Квашеная капуста заряжает организм энергией, улучшает метаболизм и помогает желудку быстро усваивать даже самую тяжелую пищу.

 

Киви и тыква

В кожуре киви и тыквы масса витаминов

 

Эти продукты принято очищать от кожуры перед употреблением, а ведь именно в ней содержится большое количество витамином и полезных микроэлементов. Так, например, в состав кожуры киви входит в два раза больше омолаживающих антиоксидантов и в три раза больше клетчатки, чем в мякоти. Что касается кожуры тыквы, то в ней намного меньше сахара, но при этом больше витамина С и клетчатки. Поэтому старайтесь включать эти продукты в рацион неочищенными.

 

Совет: Не получается съесть эти продукты вместе с кожурой? Тогда снимите ее, хорошо промойте и отправьте в блендер, чтобы приготовить смузи. В этом случае напиток станет намного полезнее, а также приобретет новый, оригинальный вкус.

 

Мюсли и отруби

Реклама

Мюсли с молоком вызывают вздутие.

 

Если вы спросите у знакомых, чем они заправляют мюсли, то наверняка услышите в ответ, что молоком. Это привычное и проверенное сочетание, которое хорошо работает. Действительно, блюдо получается очень вкусным, но польза от сочетания продуктов – сомнительная. Дело в том, что если залить отруби или мюсли молоком, нагрузка для желудка будет слишком большой, он не сможет переварить все в короткие сроки, в результате чего появится тяжесть, вздутие и дискомфорт. Гораздо лучше заливать завтрак водой. Возможно, так он будет менее вкусным, но ведь у вас в запасе всегда будет мед, корица, сухофрукты и орехи, которые улучшат вкусовые качества блюда. К тому же эти ингредиенты сделают мюсли еще более полезными для организма.

Молодой картофель

Молодой картофель стоит готовить и есть в кожуре

 

Этот продукт – настоящая находка для людей, которые стремятся добавлять в меню как можно больше полезных продуктов. В составе овоща витамин С и В6, магний, железо, калий, фосфор и множество других элементов, за которые ваш организм точно скажет спасибо. Однако и здесь есть свои нюансы – готовьте и употребляйте картофель с кожурой, так как именно в ней содержатся вышеупомянутые вещества. Если вы сварите или запечете овощ, а затем подадите на стол, он станет абсолютно бесполезным.

 

Следите за тем, чтобы на кожуре молодого картофеля не встречались зеленые участки. Они ярко свидетельствуют о том, что в ней присутствует солонин, обладающий токсичными свойствами. В этом случае срезайте кожуру, чтобы не навредить организму.

 

Курица

Снимать кожу с курицы нужно перед подачей.

 

Казалось бы, какую ошибку можно допустить в приготовлении курицы? Этот продукт настолько прочно вошел в нашу жизнь и в ежедневное меню, что каждая хозяйка выучила рецепты назубок. Однако некоторые нюансы все же есть. Так, фанаты правильного питания советуют перед приготовлением снимать кожу с курицы, ведь в ней содержится большое количество жира, который может повысить уровень холестерина в крови. Чтобы сохранить вкус мяса и сделать блюдо максимально полезным, снимайте кожу непосредственно перед подачей на стол. Когда курица готовится, они впитывает из кожи часть жира, за счет чего становится мягкой, сочной и ароматной. Если же мясо будет жариться без нее, то рискует превратиться в сухарь.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев