Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Человек и закон

Жительница Чистополя взяла кредит в банке и перевела деньги мошенникам

На уловки злоумышленников попалась 54-летняя женщина

Жертвой мошенников стала 54-летняя жительница Чистополя. О том, что попалась на уловки злоумышленников женщина рассказала сотрудникам полиции. В дежурную часть она обратилась 11 января. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району.

– Полицейскими установлено, что 3 января потерпевшей позвонил неизвестный, который представился специалистом финансового отдела банка. Он сообщил женщине, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит для того, чтобы остановить их действия, ей необходимо незамедлительно переоформить кредит в банке и перевести все деньги на безопасный счет. Потерпевшая поверила звонившему и оформила кредит в одном из банков города, сняла всю сумму и перевела на счет, указанный злоумышленником. Она была уверена, что эти деньги ей вернут на банковскую карту, но этого не произошло, – рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

– Мы ежедневно информируем жителей района о распространённых мошеннических схемах через СМИ и соцсети, но, к сожалению, несмотря на это люди по-прежнему поддаются на уговоры злоумышленников и переводят им значительные денежные суммы. Отдел МВД России по Чистопольскому району убедительно просит граждан не совершать денежные переводы по указанию неизвестных лиц, по любому вопросу, касающемуся банковских счетов и денежных переводов, необходимо обратиться в отделение банка, – обратились к чистопольцам в пресс-службе ведомства.

Фото Г.Гумеровой

        

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев