Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Человек и закон

Жительница Чистополя под диктовку мошенников скачала на телефон приложение и лишилась денег

Возбуждено уголовное дело

Жертвой интернет-преступников стала 45-летняя жительница Чистополя. Поверив мошенникам, она установила на своем телефоне приложение удаленного доступа, из-за чего лишилась денег. О подробностях случившегося потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, к которым обратилась, поняв, что попалась на уловку злоумышленников.

– 3 мая жительнице Чистополя поступил звонок от сотрудницы банка, которая сообщила, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя в онлайн-банке. Предупредила, что необходимо обезопасить имеющиеся на счету средства, а для этого – установить приложение удаленного доступа, чтобы она могла онлайн помочь в решении проблемы. Поверив сотруднице банка, женщина, под ее руководством установила на своем телефоне программу и сообщила пароль доступа. Мошенники, получив доступ к личному кабинету потерпевшей, перевели с ее карты 35 000 рублей, – рассказали в пресс-службе отдела МВД России по Чистопольскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев