Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Человек и закон

Из-за мошенников чистополка лишилась 47 тысяч рублей

Вновь о происках мошенников.

48-летняя жительница Чистополя стала их очередной жертвой. Мошенники обманули ее по известной схеме. После разговора с ними женщина лишилась 47 000 рублей.

Обычно, позвонив потерпевшим, мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка. Они не только пугают людей несанкционированным снятием денежных средств, но и оформлением на их имя кредита. А для предотвращения операции просят перечислить на «безопасные» расчетные счета сумму «незаконно оформленного займа.

МВД по Республике Татарстан напоминает: сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не спрашивают номера карт и специальные коды. В случае, если вам поступает сообщение или звонок подобного содержания, прекратите разговор. Позвоните в банк по номеру, указанному на карте, официальном сайте банка или в договоре об оказании услуг, либо обратитесь в ближайшее отделение.

Реклама

Отметим, такие звонки не всегда поступают с незнакомых номеров. Иногда мошенники пользуются программами, которые имитируют номера телефонов банков или отделов полиции. Прервите разговор и сами перезвоните в банк или дежурную часть ОВД.

Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев