Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Человек и закон

Чистополец украл судовой поршень и сдал его в металлолом

Осужден чистополец, похитивший судовой поршень стоимостью 85 тысяч рублей. Чистопольский городской суд рассмотрел дело.

Летом прошлого года мужчина пришел в гараж, построенный во дворе дома по улице Глинки. Убедившись в том, что там никого нет, открыл дверь и зашел, как к себе домой. Гараж в этот момент был не заперт, особых усилий похитителю прилагать не пришлось.

Ему приглянулся судовой поршень, который лежал на кресле. Стоит отметить, что деталь принадлежала судоходной компании «Кама». Воспользовавшись отсутствием людей, мужчина взял поршень и скрылся, а затем распорядился чужим имуществом по своему усмотрению: сдал в пункт приема металлолома, причем по дешевке. Получив за краденную вещь деньги, мужчина потратил их на продукты и алкоголь.

Кражу обнаружили хозяева гаража. В ходе расследования дела похититель был найден. Отпираться мужчина не стал и полностью признал свою вину. Чистопольс­кий городской суд рассмотрел дело в особом порядке.

Реклама

– Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Ущерб, размер которого составляет 85 тысяч рублей, мужчина обязался возместить потерпевшей стороне, – сообщили в Чистопольском городском суде.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев