Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Безопасность на дорогах

В Татарстане благодаря исследованию выделены две группы потенциально опасных водителей

Агентство «ПромРейтинг» изучило водительское сообщество с точки зрения нарушений ПДД

На дорогах республики по итогам 2019 года погибли 369 и получили различные травмы 5 619 человек.  Среди них и водители, и пассажиры и пешеходы. Все эти люди стали жертвами ДТП. Всего зарегистрировано 4525 автомобильных аварий.
Исследовательское агентство «ПромРейтинг» решило выяснить, кто чаще всего попадает в ДТП, является причиной аварий и получает большое количество штрафов. Проведено исследование, которое помогло выявить группы потенциально опасных водителей. Оно включало в себя серию интервью,  онлайн-опросов, также во время исследования учитывались и статистические данные , предоставленные  сервисом stat.gibdd.ru.
Агентством предварительно были составлены анкеты-опросники, содержащие самые различные вопросы. Это был первый этап. Затем, на основе информации в данных анкетах были проведены глубинные интервью с респондентами. Исследователи очертили примерный круг тем, которые вызывают негативный и позитивный отклики у татарстанцев, считающих себя активными участниками дорожного движения.
Третий этап заключался в структурировании и приведении в стандартный вид всей информации, полученной на предыдущих этапах.  
На четвертом этапе анкеты-опросники были предложены для жителей республики, являющихся активными участниками дорожного движения.  
Пятый этап состоял и составления статистического анализа данных по нарушениям ПДД из открытых источников.
 А на шестом, заключительном этапе, полученные результаты были систематизированы. А также сформулированы выводы и оформлены итоги.   
В результате проведенного исследования выявлено две группы потенциально опасных водителей.
Первая подгруппа риска – это начинающие водители-мужчин в возрасте от 18 до 25 лет, у которых небольшой опыт вождения. Преимущественно они ездят на отечественных автомобилях. Во вторую группу риска входят водители мужского пола в возрасте 30-35 лет, с серьезным водительским стажем. Передвигаются эти водители на отечественных и импортных автомобилях и преимущественно имеют достаток выше среднего по региону.
Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на https://promrating.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев