Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана переболевшие COVID-19 жалуются на нарушение памяти.

    На сегодняшний день система организации медицинской реабилитации после Covid-19 включает психологическую помощь.

    Жители Татарстана, которые переболели новой коронавирусной инфекцией Covid-19 в средней или тяжелой форме, зачастую сталкиваются с депрессией, нарушениями памяти и сна. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РТ и заведующая кафедрой реабилитологии и спортивной медицины КГМА Резеда Бодрова.

    «Новая коронавирусная инфекция у некоторых пациентов оказывает воздействие на центральную нервную систему. В частности, у некоторых пациентов идут нарушения не только психоэмоционального фона, но и высших психических или высших умственных функций. Когда пациенты жалуются после перенесенного коронавируса на нарушение памяти, нарушение сна или депрессивный фон», – подчеркнула спикер.

    На сегодняшний день система организации медицинской реабилитации после Covid-19 включает психологическую помощь.

    Спикер добавила, что часто пациенты, пришедшие восстанавливать здоровье после пневмонии, вызванной коронавирусом, жалуются на общую слабость, недомогание, нарушение сна и изменения эмоционального фона. Чуть реже встречаются жалобы на кашель и одышку.

    «Затем в процессе обследования пациента, когда у него берут повторные анализы, мы выявляем какие-то другие осложнения», – резумировала Резеда Бодрова.

    Реклама

    Ранее Чистополь-информ писали,  что в Татарстане более 2 тыс жителей прошли реабилитацию после  COVID-19.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: