Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вторую неделю резервный госпиталь в Чистополе борется с коронавирусом

    На данный момент в резервном госпитале, развернутом на базе городской больницы №2, находится пациенты с диагнозом «коронавирус».

    На прошлой неделе резервный госпиталь принял на лечение пациентов, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Вечером 28 апреля заболевший из Чистопольского района занял первую койку перепрофилированной больницы.

    На данный момент с коварной инфекцией борются пациенты из Аксубаевского, Алексеевского, Нурлатского и Чистопольского районов.

    Коронавирус не выбирает себе жертв по возрасту. Самому молодому пациен­ту 34 года, самому старшему – 86 лет. Как сообщает главный врач Закамского округа Раис Мустафин, состояние одного заболевшего оценивается как тяжелое, он находится на кислородной поддержке, однако отмечается положительная динамика заболевания. У остальных пациентов состояние средней тяжести.

    Заболевшие получают необходимое лечение, находясь под постоянным контролем медицинского персонала, который борется за их здоровье. В составе бригад работает 16 человек. Врачи, медсестры и санитары оказались на передовой позиции, борясь с коронавирусной инфекцией. Медики проводят 6-8-часовые смены в защитных костюмах. Они не могут выйти на улицу или встретиться с родственниками, опасаясь вынести на себе инфекцию. Прежде чем приступить к работе с пациентами, у которых подтвержден диаг­ноз «коронавирус», персонал прошел дополнительное обучение, ведь сейчас особенности и детали их работы отличаются от прежних. При необходимос­ти республиканским штабом по борьбе с коронавирусом проводится виртуаль­ный обход.

    Каждый день медицинские работники заходят в опасную, так называемую «красную зону», чтобы начать борьбу с коварной инфекцией. Сегодня они нуждаются в поддержке не меньше тех, кого они лечат. Работники здравоохранения, которые держат тыл за пределами гос­питаля, объединяются, чтобы выразить благодарность своим­ коллегам и поддержать их.

    Например, недавно фельд­шеры ФАПов района передали в госпиталь домашнюю еду, воду, напитки, фрукты, овощи и сладости. Питанием персонал, конечно, обеспечен, каждый день им доставляют завтрак, обед и ужин, но для того, чтобы каждый из них почувствовал себя ближе к дому, коллеги проявили инициативу, дополнительно приготовив вкусную, полезную еду.

    – Наши коллеги из госпиталя отор­ваны от дома, от своих­ семей, им необходима наша поддержка. Мы хотим, чтобы они знали, как мы ценим их труд, как переживаем за них, – говорит руководитель фельд­шерско-акушерских пунктов, заведующая организационно-методическим кабинетом Оксана Данилова.

    В резервном госпитале развернуто 119 коек, из них 84 обес­печены медицинским кислородом, что соответствует рекомендациям Министерства здравоохранения РФ. Медучреждение обслуживает 7 райо­нов Закамской зоны. В случае необходимости подготовлен госпиталь резерва на базе терапевтического корпуса стационара Чистопольской ЦРБ. Он сможет разместить 38 пациентов. Кроме того, пациентов из Закамья готов принять резервный госпиталь на базе Алексеевской ЦРБ, там подготовлено 13 коек.

    По данным оперштаба РТ, на 9 мая в Чистополе выявлено 9 заболевших коварной инфекцией­. 2 человека выздоровели.

    На 11 часов 7 мая проведено 453 тес­та на коронавирус.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: