Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Врач рассказал, что при штамме «омикрон» потеря обоняния и затрудненное дыхание встречается реже

    Уже на сегодняшний день можно сделать некоторые выводы об «омикроне».

    Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов в интервью с радио Sputnik рассказал, что при заражении новым штаммом «омикрон» потеря обоняния встречается крайне редко.

    По словам врача, уже на сегодняшний день  можно сделать некоторые выводы об «омикроне».

    Водовозов пояснил, что изначально при заражении COVID-19 люди понимали, что больны по потере обоняния, затем они направлялись  сдавать необходимые  анализы. При штамме «дельта» обоняние терялось уже реже, а при «омикроне» — это вообще редкость.

    Реклама

    «Коронавирус поражает все органы и системы, тут без вариантов. Хотя есть некоторые наблюдения, которые мы сейчас можем проанализировать и сказать, что существуют небольшие отличия „омикрона“ от прежних штаммов. Например, при нем редко встречается потеря обоняния, а для вариантов до „дельты“ это было распространенным явлением», — пояснил врач.

    При «омикроне» также редко встречается  затрудненное дыхание. Этот штамм практически не добирается до легких, а останавливается в бронхиолах, то есть в бронхиальном дереве.

    «Я бы не сказал, что бронхиолит при "омикроне" намного лучше пневмонии при "дельте", но это более легкое заболевание», — отметил Алексей Водовозов.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: