Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошел обучающий семинар по оформлению больничного в электронном виде

    С 1 июля вступил в силу Федеральный закон, который приравнял электронный листок нетрудоспособности к бумажному. Теперь у россиян появился выбор - оформлять больничный в новом формате или привычном бумажном варианте.


    Переход на электронные листки по временной нетрудоспособнос­ти, беременности и родам будет осуществляться постепенно. Это зависит от уровня подготовки к взаимодействию участников процесса оформления и выдачи больничных.

    Реклама


    Представители Татарстанского регионального отделения фонда социального страхования регулярно проводят обучающие семинары по работе в новой системе. Такая встреча состоялась и в Чистополе. В ней приняли участие представители более 120 предприятий и организаций муниципального района.


    - Новый формат выдачи больничных листов, который начал действовать с 1 июля, не только сократит документооборот, но и даст возможность всем участникам процесса оперативно конт­ролировать оформление бланков, позволит избежать ошибок при их заполнении, - отметила заведующая отделом прямых выплат ФСС РФ по РТ Эльвира Прохорова, обращаясь к участникам семинара.


    Специалисты фонда социального страхования подробно рассказали бухгалтерам о тонкостях работы в новой системе. Объяснили, как правильно оформить бланки, в какой программе работать и где ее взять.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: