Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе открыли кабинет паллиативной медицинской помощи с выездной службой

    Он появился благодаря фонду имени Анжелы Вавиловой, выигравшему грант компании «Татнефть».

    У входа в поликлинику Чистопольской ЦРБ стоит автомобиль, который трудно не заметить. Крупную надпись «Медицинская хосписная помощь» видно издалека.

    Именно на этой машине выездная служба будет посещать тяжелобольных пациентов.  Автомобиль благотворительный фонд предоставил за счет собственных средств, также как и офисное оборудование для кабинета, медикаменты, расходные материалы, средства гигиены.

    Новый кабинет находится в поликлинике на улице Галактионова, помещение для его размещения, также подсобное складское помещение и необходимые ставки сотрудников выделены Чистопольской центральной районной больницей.

    Глава муниципального района Дмитрий Иванов отметил, что такая помощь была необходима для местного населения. И сейчас задачей коллектива является не только запустить работу кабинета с выездной бригады, но и впредь поддерживать высокий уровень обслуживания.

    - Это очень хороший и серьезный подарок для нашего района, - подчеркнул Дмитрий Алексеевич.

    Наш район для реализации проекта был выбран не случайно, исходя из следующих факторов: есть хорошо укомплектованная ЦРБ, обученные кадры, личная инициатива и заинтересованность главного врача, поддержка районной администрации.

    К первому выезду все готово. Помогать тяжелобольным пациентам будет специально обученный персонал. Обязанности врача поручили Шухрату Абдусаттарову. За плечами у него не только пятилетний опыт хирурга, но и учеба в Казанском хосписе. Он уже готов быть на связи с пациентами 24 на 7. При необходимости - выпишет рецепт на обезболивающие препараты, будет консультировать и обучать родственников правилам ухода за паллиативным пациентом на дому.

    На открытии среди почетных гостей присутствовал тот, кто сыграл важную роль в создании кабинета для оказания помощи тяжелобольным пациентам. Депутат Госсовета РТ, председатель правления Общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов подчеркнул, что в Татарстане около 20 тысяч человек нуждаются в паллиативной помощи, особенно в малых городах и селах.

    - Главная задача паллиативной помощи — облегчение проявлений болезни для улучшения жизни пациента и его близких. В первую очередь тяжелобольные нуждаются в обезболивании, уходе и симптоматическом лечении. Душа кабинета – выездная бригада, которая обеспечит все эти процедуры, можно сказать, до конца оставшейся жизни пациента, - говорит Владимир Владимирович.

    Современная аппаратура поможет облегчить состояние тяжелобольных.

    - Кабинет оснащен всем необходимым для неотложной помощи: от бесконтактных термометров до переносных кислородных концентраторов, которые можно использовать в домашних условиях. Они помогут тем, кто нуждается в дыхательной поддержке.  - объясняет главврач Чистопольской ЦРБ Раис Мустафин.

    Благотворительный фонд оснастил кабинет необходимым медицинским оборудованием за счет средств гранта. Кроме того, в рамках проекта будет обеспечиваться доплата сотрудникам кабинета.

    В рамках гранта, проект будет реализовываться один год. За это время паллиативную помощь смогут получить не менее трехсот тяжелобольных пациентов, проживающих в Чистопольском районе. Работа кабинета и выездной бригады на этом не остановится.  

     

     

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: