Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Почему нельзя умываться водой из-под крана

    В городских условиях мы чаще всего сталкиваемся с жесткой водопроводной водой, в своем составе она содержит различные минералы, а также соли калия и магния.

    Они, в свою очередь, являются сильными раздражителями для нашей кожи, которые вызывают зуд, воспалительные процессы, шелушение. Особенно если вы являетесь обладательницей сухой, чувствительной, склонной к высыпаниям или затронутой возрастными изменениями кожи. Но, откровенно говоря, те, у кого нормальная, смешанная и жирная кожа, тоже находятся в группе риска.

    Чем лучше заменить водопроводную воду?

    Если вы хотите избежать проблем с кожей, лучше «подготовьте» воду для умывания: вскипятите ее и добавьте для смягчения пищевую соду из расчета 1 чайная ложка соды на литр воды. Либо используйте уже готовую минеральную воду.

    Если говорить в общем, то для жирной кожи часто подходит вода «Боржоми» или «Ессентуки-17». Они помогают сузить поры и придать матовость. Но ими нельзя пользоваться регулярно, обычно подобные умывания проводят курсами, а затем используют нейтральные варианты минеральных вод. Комбинированной коже — «Ессентуки-4», нормальной и сухой — «Нарзан».

    Важно!

    Газированной минеральной водой не стоит умываться сразу после открытия бутылки. Дайте ей постоять в открытом виде 30-40 минут. Это позволит углекислоте выйти, в противном случае она может вызвать сухость и раздражение кожи. Остатки минеральной воды храните в холодильнике.

     

    Источник

    Фото Ольги Викторовой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: