Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Неотложку с 2013 года финансирует фонд обязательного медицинского страхования

    Служба скорой медицинской помощи перешла в систему обязательного медицинского страхования. Какие изменения произошли в связи с этим? - разъяснения по данному вопросу мы получили у директора филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан в городе Чистополь Ахата Хафизова.

    - Услуги скорой помощи, как и прежде, будут дос­тупны всем нуждающимся, независимо от места проживания, наличия регистрации, паспорта и полиса обязательного медицинского страхования, и оказываются бесплатно.
    - Как поступить, если служба «03» отказывает в приеме вызова или оказании скорой помощи застрахованным гражданам?
    - В этом случае следует обратиться в страховую компанию. В нашем городе и районе действуют страховые компании «Ак Барс-Мед», «Чулпан-Мед», страховое медицинское общество «Спасение». Можно также обратиться в наш филиал, мы находимся по адресу: улица Ленина, 41-а.
    - Где искать защиты своих прав лицам, не имеющим полиса обязательного медицинского страхования или застрахованным на территории других субъектов?
    - Отказ в оказании помощи - это нарушение федерального законодательства. Ваши претензии примут в территориальном фонде обязательного медицинского страхования.
    - Какие сведения необходимо предоставить прибывшим на вызов медицинским работникам?
    - Номер и серию полиса обязательного медицинского страхования или документа, удостоверяющего личность. Это необходимо для предоставления информации об оказанных услугах в соответствующую страховую компанию и последующей их оплаты по линии обязательного медицинского страхования. В случае, если пациент не может предъявить документы по состоянию здоровья, помощь оказывается и без этих данных.
    Работаем в обычном режиме
    Прошло чуть более ста дней с момента перехода службы «03» в систему обязательного медицинского страхования. Как оценивает результаты нововведения коллектив? - об этом разговор с главным врачом станции скорой медицинской помощи Михаилом Барановым.
    - Особых перемен не произошло. Бригады работают в обычном графике, который достаточно плотный. В сутки обслуживаем порядка 90-100 вызовов, в период сезонных заболеваний их значительно больше. По разработанным нормативам этот показатель - 73 вызова, соответственно, и финансирование всех заложенных статей расходов осуществляется, исходя из этих цифр.
    - Михаил Юрьевич, в течение какого времени бригада скорой должна прибыть по вызову?
    - Хочу внести некоторое уточнение: скорая помощь, это когда существует угроза жизни человека при авариях, чрезвычайных ситуациях, оказывается в течение 20 минут. Неотложная - к этой категории относятся обострения хронических заболеваний - может превышать это время. Отсутствие нумерации домов, указателей номеров квартир на дверях в подъезде ведет к дополнительной потере минут. Хотелось бы, чтобы руководство ТОСов взяло на контроль этот вопрос.
    - Переадресовываете ли вызовы по «03» в поликлиническую сеть и в каких случаях?
    - Да, если вызов поступает от пациентов с хроническими заболеваниями. В этом случае мы держим ситуацию на контроле. И, если врач общей практики не посетил больного в течение двух часов, бригада выезжает по адресу. Хочу напомнить, что мы лишь оказываем неотложную помощь, снимаем признаки заболевания, но не проводим курс лечения. К сожалению, население легкомысленно относится к своему здоровью. Человеку стало лучше, и он не спешит на прием к участковому врачу, болезнь прогрессирует и порою настолько, что приводит в итоге в реанимацию.
    Не могу не сказать о проблеме ложных вызовов, ситуациях, когда звонят из сел, чтобы воспользоваться услугами скорой в качестве такси, беспокоят выезды бригады по адресам, где находятся притоны. Хотелось бы в этих вопросах находить более тесное взаимодействие с правоохранительными службами.
    - Бывают ли случаи отказа стационарами в приеме пациентов, доставленных на скорой?
    - Нет, по показаниям пациент доставляется в профильное лечебное учреждение, в ночное время - в стационар центральной районной больницы.
    - Имеются ли нарекания в адрес бригад скорой помощи и какие?
    - Наша работа - это не только оказание медицинской помощи, но заполнение карты вызова скорой помощи, включающей 37 пунктов и в каждом от 5 и более вопросов. Столь подробное «анкетирование» вызывает порой недовольство пациентов.
    - Как обстоят дела с материально-технической базой?
    - В рамках национального проекта «Здоровье» получили две машины «УАЗ» и три «Форда», один из них - реанимобиль. Все машины оборудованы радиосвязью, что позволяет диспетчеру оперативно передавать вызовы. Загруженность очень высока, машины заезжают на станцию лишь пополнить запас медикаментов.
    А вот и одна из карет скорой помощи подъехала на станцию. Бригада отправляется получить необходимые медикаменты. Пользуясь случаем, обращаюсь к водителю Роману Гринину с вопросом:
    - Вам удается укладываться в отведенное время?
    - По нашим дорогам это делать сложно, но есть слово «надо». Еще одна беда - при прокладке коммуникаций перекрывают дорогу. Но мы-то об этом не знаем, приходится объезжать этот участок, теряем драгоценные минуты. Мое мнение - должна быть база данных о перекрытых участках улиц, эта информация должна доводиться до сведения руководства экстренных служб. А еще лучше - размещаться на сайте муниципального района, периодически обновляться по мере изменения ситуации. Это поможет, в том числе и автомобилистам, избегать пустой траты времени.
    А как оценивают работу скорой помощи чистопольцы?
    Своим мнением делится председатель общества инвалидов Валентина Хуснутдинова:
    - Буквально недавно проводили республиканский чемпионат по теннису среди незрячих. Одному из участников стало плохо, вызвали скорую. В считанные минуты медики были на месте, оказали квалифицированную помощь. Но, видимо, волнение, связанное с соревнованиями, привело к повторному ухудшению состояния здоровья, и снова скорая приехала вовремя, было решено госпитализировать спортсмена в стационар. Считаю, что сработали быстро и профессионально.
    Если у вас возникли проблемы, связанные с оказанием услуг скорой медицинской помощи, вы можете обратиться по бесплатным телефонам «горячей линии».
    Территориальный фонд обязательного медицинского страхования - 8-800-200-51-51.
    Страховая компания «Ак Барс-Мед» - 8-800-100-03-30.
    Страховая компания «Чулпан-Мед» - 8-800-200-10-65. Страховое общество «Спасение» - 8-800-100-07-17.
    Чистопольский филиал территориального фонда обязательного медицинского страхования - 5-16-34.
    А также на сайт: www.fomsrt.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: