Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Нарезанные овощи полезнее целых

    Почему ученые пришли к такому выводу?

    Количество полезных для здоровья нутриентов увеличивается в овощах после их нарезания, причем есть их нужно сразу.
    Эксперты в области здорового питания из Нью-Йорка утверждают, при нарезке в овощах и некоторых фруктах выделяются полезнейшие ферменты, которые поддерживают процессы пищеварения. Эксперименты показали, что нарезка определенных овощей, например, моркови, может увеличить количество антиоксидантов почти на 200 процентов, сообщает портал med2.
    При этом, чем дольше нарезанные овощи стоят на столе или хранятся в холодильнике, тем меньшую ценность они представляют для здоровья человека. А измельчение овощей в блендере или на терке уничтожает полезные питательные волокна.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: