Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Минздрав опроверг планы по лишению полисов ОМС безработных и самозанятых россиян

    Официальный представитель ведомства Салагай подчеркнул, что Конституция гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам России.

    (Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Министерство здравоохранения РФ опровергло информацию о планах лишить безработных и самозанятых россиян полиса ОМС, передает ТАСС.
    Появившийся в газете «Известия» материал о разработке соответствующего законопроекта удивил и Минздрав, и Федеральный фонд ОМС, заявил официальный представитель министерства Олег Салагай. «Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», - подчеркнул он.
    Ликвидация такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС, не предусмотрена ни в одном из разрабатывающихся законопроектов или нормативных актов, добавил Салагай.
    Он напомнил, что Конституция гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам страны - как работающим, так и не работающим - и любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: