Кому нельзя есть помидоры: мнение врача-диетолога
При некоторых заболеваниях томаты есть опасно.
Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что употребление помидоров далеко не всегда идет на пользу организму, пишут РИА Новости.
"Понемногу добавлять в рацион помидоры можно только когда обострение пройдет. Также при заболеваниях пищеварительного тракта лучше не есть овощ в свежем виде, — объясняет Круглова. — Необходимо исключить томаты при аллергии. Причем сам овощ может и не быть причиной недуга. Однако он стимулирует выброс гистомина — медиатора, запускающего процесс аллергии".
Диетолог отмечает: термически обработанные помидоры полезнее свежих. "Дело в том, что в таком виде они содержат больше ликопина — это антиоксидант, защищающий от онкологии, также он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, — уточняет врач. — Можно отварить овощ или потушить непродолжительное время (минут десять) на медленном огне. Однако надо иметь в виду: при обработке снижается содержание витамина С. Поэтому самый оптимальный вариант — поочередно использовать оба варианта".
Кроме того, медик призывает не злоупотреблять томатными соусами, купленными в магазинах.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев