Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Главный врач РКБ сообщил, когда ожидать поставки вакцины от COVID-19

    Самая главная задача вакцины — разработать, простимулировать организм так, чтобы организм научился синтезировать свои белки.

    В ближайшее время в РКБ Татарстана ждут поставку  вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом      сообщил «Реальному времени» главный врач Республиканской клинической больницы Рафаэль Шавалиев.

    Эксперт считает, что на данный момент нет больших рандомизированных исследований о влиянии и эффективности российской вакцины. Тем не менее, если пройти все этапы двухэтапной вакцинации, вероятность того что прививка поможет есть.

    Самая главная задача вакцины — разработать, простимулировать организм так, чтобы организм научился синтезировать свои белки. Это можно делать на носителях аденовирусной инфекции или других вирусах. Американцы идут по пути выращивания ковида в других организмах и на этом носителе делают вакцину, — подчеркнул главный врач РКБ.

    Шавалиев упомянул, что на сегодняшний день в зоне риска находятся вегетарианцы, так как у них тяжелая форма болезни вероятнее в большем количестве случаев.

    Также специалист отметил, что одна из лучших профилактик COVID-19 является укрепление иммунитета.

    Ранее Чистополь-информ писали, что замруководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина порекомендовала  татарстанцем помимо соблюдения мер безопасности, также вести здоровый образ жизни, а также принимать иммуностимуляторы, ежедневно проводить орошение и промывания носа. Специалист также рекомендовала жителям республики у кого есть возможность заменить общественный транспорт на пешие прогулки.

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: