Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • До конца года в Татарстане откроется еще 21 гериатрический кабинет

    В Чистополе гериатрический кабинет функционирует уже больше года.

    Заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков заявил, что до конца 2020 года гериатрические кабинеты появятся во всех муниципалитетах республики Татарстан.

    Так, он сообщил, что до конца текущего года осталось открыть 21 кабинет. Отмечается, что в 2021 году еще в 7 медицинских организациях появится 9 кабинетов гериатрической помощи.

    Напомним, в Чистопольской ЦРБ с 1 июля 2019 года начал функционировать гериатрический кабинет. Его работа предусматривает систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста.

    Прием осуществляется по направлению врача общей практики. Обратившись к нему, пожилые люди проходят осмотр и специальное обследование – анкетирование. Если выявится, что пациенту необходима гериатрическая помощь, его направляют на прием к врачу-гериатру. Помимо этого, на базе городской больницы № 2 функционируют гериатрические койки, где помощь могут получить не только чистопольцы, но и жители Алексеевского, Аксубаевского и Новошешминского районов.

    Гериатрические кабинеты создаются по национальному проекту «Демография» и региональному проекту «Старшее поколение».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: