Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская тысячная привитая от СOVID-19 рассказала о самочувствии

    Оба компонента вакцины получили почти 200 человек.

    «Стоит ли прививаться? Насколько это опасно? Все же делать или нет?» – сомнения посещали Резеду Фатхутдинову с каждым днем все чаще.

    Женщина работает в продовольственном магазине, ежедневно контактирует с сотнями людей. Эпидемиологические меры исправно соблюдает изо дня в день. Казалось бы, чего тут бояться? В маске и с антисептиком должно быть не страшно. Но если бы было все так просто, никто бы не болел!

    – Для себя я сделала вывод – привиться от коронавируса надо. Настраивала себя положительно, но где-то внутри не хватало решительности. Когда проходила диспансеризацию, поговорила с участковым врачом, пос ле чего окончательно решила, что запишусь на вакцинацию, – рассказывает Резеда Хусаиновна.

    Небольшая температура на следующее утро не испугала женщину. Она считает, если в организме начались изменения, значит вакцина заработала.

    – Когда пошла прививаться, температура моего тела была 36,2. На следующее утро поднялась до 370С. Чувствовалось небольшое недомогание. Мне позвонили, спросили о самочувствии. Сказали, что это нормальная реакция. Дело нужно довес ти до конца, скоро буду прививаться вторым компонентом. Сын тоже привился, чувствует себя хорошо, – говорит Резеда Фатхутдинова.

    Собеседница отметила, что каждый год старается вакцинироваться от гриппа и не болеет. Главное – не накручивать себя, уверена Резеда.

    – Переболел ли кто-нибудь коронавирусом из вашего окружения? – интересуюсь у собеседницы.

    – За время пандемии из знакомых никто не болел. Да и я, вроде, не подхватила. Но раз на раз не приходится. Сноха, например, незаметно переболела. Сдала тест на антитела, и он оказался положительный.

    Резеда Фатхутдинова стала тысячным пациентом, которого привили от коронавирусной инфекции. Коллектив Чистопольской ЦРБ вручил ей Благодарственное письмо и витаминный комплекс для укрепления иммунитета. Через 21 день ее ждет повторная вакцинация.

     

    Справка

    По данным на 1 марта, в Чистопольском районе с начала вакцинации от коронавирусной инфекции привито 1095 человек, в том числе вторым компонентом – 190. Об этом сообщает пресс-служба Чистопольской ЦРБ. Где записаться на прививку

    Можно обратиться к врачу-эпидемиологу Чистопольской ЦРБ по телефону 5-22-90, а также к заместителю главного врача по экспертной работе по телефону 5-10-03. Звонки принимаются в будние дни, с 8 до 17 часов.

    Работает и телефон «горячей линии» ЦРБ 5-07-89 в будние дни, с 8 до 15 часов.

    Желающие привиться могут записаться через «Госсуслуги».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: