Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Более 60-ти чистопольцев получили бесплатные лекарства от коронавируса

    На прошлой неделе стартовала доставка бесплатных лекарств от Covid-19. Деньги на закупку были выделены из федерального бюджета.

    Первая партия лекарств от коронавируса поступила в Центральную аптеку 20 ноября. Они предназначены для пациентов, которые лечатся амбулаторно, то есть дома. Какие именно препараты необходимы конкретному пациенту, решает терапевт на основе рекомендаций Минздрава РФ.

    С 20 ноября препараты по домам пациентов начали развозить медицинские работники Чистопольской ЦРБ. Далее к ним присоединились волонтеры. Волонтеры местного отдела по делам молодежи не впервые помогают нужным делом людям во время пандемии. Казалось бы, еще вчера они доставляли продукты и покупали необходимые лекарства пенсионерам. А это, между прочим, был март.

    Сегодня волонтеры продолжают помогать людям в условиях пандемии. Они развозят по домам бесплатные лекарства для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. О процессе доставки нам рассказала руководитель волонтерского штаба Елизавета Пузырева.

    - В поликлинике мы забираем рецепты с перечнем необходимых лекарств каждому пациенту. Потом едем центральную аптеку, чтобы получить медикаменты. После того, как я привожу их в штаб, происходит распределение по волонтерам, составление маршрута. С момента получения лекарства в нашем распоряжении 36 часов. Волонтеры работают слаженно, мы справляемся за более короткое время, так как понимаем, что лечение необходимо начать как можно раньше, - говорит Елизавета.

    От отдела по делам молодежи задействовано 15 волонтеров. Лекарства они развозят на машинах, которые предоставил сам отдел и Молодежный центр. Один из инструментов контроля – фото, которое должен сделать волонтер при передаче лекарств.

    Одного из активистов волонтерского движения Артура Мустафинова мы застали за рабочим процессом. В 6 вечера он возвращался с одного из адресов. 

    - Наша помощь необходима чистопольцам, и по возможности мы доставляем препараты даже в вечернее время. Затягивать нежелательно, от этого зависит здоровье человека. Перед тем, как приехать к пациенту, мы ему звоним, предупреждаем, что везем лекарства. Уточняем, что контактировать с ним не будем, повесим пакет с медикаментами на дверную ручку, потом перезваниваем, чтобы его забрали. Несмотря на отсутствие контакта с пациентом, мы все равно используем средства индивидуальной защиты, - рассказывает Артур.

    Бесплатная доставка лекарств продолжается. Мы желаем чистопольцам, чтобы их здоровье восстановилось как можно скорее.

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: