Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жители отдаленного села Чистопольского района приняли участие в голосовании

    В селе работал передвижной избирательный участок

    Чистопольцы активно участвуют в выборах, в том числе и жители отдаленных населенных пунктов района. Таковым является небольшое село Белая Гора. Его жители прикреплены к избирательному участку под номером 2793, который расположен в соседнем поселке Луч. И чтобы сельчанам не пришлось ехать в другой населенный пункт для участия в голосовании, члены участковой избирательной комиссии приехали в Белую Гору сами. Сегодня 10 до 13 часов они работали в здании местной школы.

    - Здесь проживает 144 избирателя. Среди них есть и пенсионеры, и молодые сельчане. О том, что они могут проголосовать в родном селе, мы сообщили сельчанам заранее, разослали приглашения. Большая часть избирателей проголосовала в первые часы работы нашего выездного участка, - рассказала секретарь участковой избирательной комиссии № 2793 Анна Петрова.

    На участок сельчане приходят в хорошем настроении, отмечая удобство голосования, не выезжая из родного села.

    - Я всегда участвую в выборах, потому что мне небезразлично будущее моей страны. Очень рада, что у нас есть такая возможность проголосовать практически рядом с домом. Очень удобно, ведь не у всех есть автомобиль, чтобы поехать в соседнее село, кому-то тяжело передвигаться из-за состояния здоровья, да и пожилых у нас немало. Поэтому мы с удовольствием сегодня пришли сюда всей семьей и сделали свой выбор, - отметила жительница села Белая Гора Тамара Кривошеева.

    На передвижном избирательном участке созданы все условия для голосования, соблюдаются  санитарные нормы. Каждому избирателю предоставляются одноразовые защитные маски, ручки. Всем, пришедшим на участок, антисептиком обрабатывают руки. За безопасностью наблюдают сотрудник полиции и МЧС.

    - Мы обеспечили все необходимые условия для жителей села для того, чтобы они смогли спокойно прийти и проголосовать. Время работы передвижного избирательного участка мы обсуждали с сельчанами, именно они выбрали удобный для себя день и период времени. Радует, что белогорцы проявляют активность в голосовании, - отметил глава Чистополського сельского поселения Ришат Магсумов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: