Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Гафиятуллин: Видеонаблюдение на участках охватывает 80% избирателей Татарстана

    ...

    Система видеонаблюдения, которая действует на избирательных участках РТ, охватывает свыше  80% голосующего населения. Об этом рассказал заместитель председателя Общественной палаты Татарстана Мунир Гафиятуллин.

    Гафиятуллин подчеркнул, что 2тыс. 764 избирательных участка РТ оснащены системами видеонаблюдения. Всего же в Татарстане было установлено 1тыс. 145 камер, а также 1тыс. 619 видеорегистраторов.

    Центр общественного наблюдения столицы Татарстана, который расположен в IT- парке, работает 24 часа. Каждый день  в нем находятся около 80 наблюдателей. Здесь у  избирателей, а также у представителей политических партий есть возможность  следить за ходом избирательного процесса, в том числе отслеживать сообщения о возможных нарушениях.

    Гафиятуллин рассказал, что во время выборов наблюдатели сталкиваются с провокаторами, но оперативно решают эти вопросы на избирательных участках.

    «У нас есть мобильная группа, и на каждом участке находятся наблюдатели от Общественной палаты, которые на месте принимают все необходимые меры касательно нарушений», — сообщил член Общественной палаты Татарстана.

    Гафиятуллин обратил внимание на то, что некоторые посетители на избирательных участках требуют журнал регистрации голосующих и пытаются снять его на видеокамеру. «Закон о защите личных данных запрещает это, и мы в таких случаях вынуждены отказывать», — объяснил он.

    НО, несмотря на частные случаи, считает он, в РТ выборы проходят дружественной и спокойной обстановке.

    «Избирательная кампания в Татарстане всегда отличается терпимостью, толерантностью и проходит в дружественной обстановке», — считает Гафиятуллин.

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: