Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

«Танцевальная деревня» зажигает на чистопольской сцене

Третий год подряд чистопольцы принимают участников танцевального мега-проекта на своей земле.

Завораживающие танцы, звонкий смех детей и иск­реннее волнение педагогов и родителей - все это соче­тает в себе фестиваль «Танцевальная деревня».
Открытие проекта состоялось 8 июля. На протяжении восьми дней участники борются за звание сильнейшего танцевального коллектива и лучшего солиста. На фес­тиваль съехались ребята со всех уголков нашей необъятной Родины: Екатеринбурга, Саратова, Иванова, Новосибирска, Фрязино, Верещагино и других. Чистополь на проекте представляют два сильных коллектива: «Ритмы детства» и «Панда».
- Замечательный проект, замечательные танцы, - отметила заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Галина Задворнова. - Этот проект показывает, какие талантливые наши дети, какая большая Россия.
Не передать словами того восхищения, которое испытываешь, наблюдая за выс­туплениями участников фестиваля! Будто завороженные, зрители не могут отор­вать глаз от ярких костюмов и техники исполнения танцев. Каждый конкурсный день становится большим праздником для зрителей. Заряд мощной энергии, бурю положительных эмоций и незабываемое удовольствие получает каждый, кто хоть раз побывал на фестивале.
«Танцевальная де­ревня» - это уникальный проект, раскрывающий весь потенциал ребят и открывающий новые таланты. Многие из коллективов принимают участие в фестивале не первый год, а для некоторых это стало большим открытием.
- Мы участвуем в проекте впервые, - рассказали участницы танцевального коллектива «Гравитация» из Нижнекамска. - Здесь очень здорово! Мы получаем море положительных эмоций и позитива, нашли много новых друзей!
Чтобы несколько разно­образить танцевальные будни ребят, были организованы увлекательные экскурсии по Казани и Чистополю. Для участников фестиваля подготовлена насыщенная культурная программа. Каждый день на базе детского лагеря «Раздолье» для них проводятся игры, дискотеки и даже национальные праздники.
Танцевальный мега-проект - это не только соревнования, но и возможность научиться чему-то новому, получить ценный опыт титулованных мастеров танцевального искусства на мастер-классах. Педагоги из России, Казахстана и Кубы дают уроки народных, эстрадных и бальных танцев юным талантам.
Одним из ярких собы­тий для участников стал при­­езд министра культуры Рес­публики Татарстан Айрата Сибагатуллина. В рамках Всероссийского фестиваля он совместно с главой Чистопольского муниципального района Дмитрием Ивановым и руководителем проекта «Танцевальный Клондайк» Сергеем Пичуричкиным торжественно посадил именной саженец на территории культурного центра «Чистай».
Поприветствовать почетных гостей вышли все жители «Танцевальной деревни».
- Я думаю, что вы получаете огромное удовольствие от того, что находитесь здесь, - обратился к участникам фес­тиваля Айрат Сибагатуллин. - Чистополь - это знаменитый исторический город. Мы рады, что вы здесь. Лично я получаю огромное удовольствие от того, что в фестивале принимают учас­тие представители многих регионов России. Я думаю, что у него большое будущее. И мы, работники культуры, будем оказывать всемерную поддержку фестивалю «Танцевальная деревня».
За это время у каждого появились свои любимчики. Искренние переживания испытывают зрители при выс­туплении полюбившихся участ­ников. Еще рано говорить о том, кто станет победителем «Танцевальной деревни» в этом году, но мы желаем успеха чистопольским коллективам и держим за них кулачки!
Завершающий день фестиваля и гала-концерт пройдут 15 июля в культурном центре «Чистай». Не пропустите это яркое событие, приходите посмотреть самые достойные номера Всероссийского танцевального проекта.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь танцевальная деревня на сцене