Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Передовиков хлеборобного дела Чистопольского района наградили премией

    Ежедневно десятки комбайнеров Чистопольского района трудятся на хлебной ниве, стараясь собрать весь урожай. За свою работу передовики Кутлушкино были удостоены заслуженной награды.

    Ни для кого не секрет, что работа в поле одна из самых тяжелых и трудоемких. С ранней весны хлеборобы вспахивают бескрайние поля, засеивая их зернами, а осенью убирают колосья, налитые солнцем.

    Чтобы вырастить хлеб, они работают не покладая рук, вкладывая в свое дело душу и сердце. За это с давних времен им оказывали высокий почет и уважение. Именно такими хлеборобами ценится Чистопольская земля.


    Уборка урожая на полях идет полным ходом, сейчас у комбайнеров самая горячая пора. Кроме того, хлеборобы хозяйств борются за звание лучшего комбайнера жатвы 2017 года.

    Отличившиеся работники поля получают сертификаты на денежную премию главы Чистопольского муниципального района. Лучших хлеборобов Кутлушкинского сельского поселения наградил руководитель исполнительного комитета муниципального района Эдуард Хасанов. Он отметил, что это колоссальный труд, который заслуживает большого уважения ко всем работникам сельского хозяйства.

    - Очень приятно сюда приехать и лично вручить вам премии, - обратился Эдуард Рустамович к комбайнерам. - Надеюсь, что еще не раз встретимся. Пока позволяет погода, нужно успеть собрать урожай. Все зависит только от нас.

    В числе лучших работников оказались Рафаэль Гиниятов, Рустем Сибгатуллин, Дауд Шарафутдинов, Фанис Закиров, Вячеслав Илюхин, Сергей Николаев и Геннадий Анорьев. Многие из передовиков уже не первый раз за сезон получают денежную награду от главы.

    Самым молодым и перспективным комбайнером Кутлушкинского хозяйства является Рафаэль Гиниятов. Несмотря на свой молодой возраст, он уже шестой год принимает активное участие в уборке зерновых культур.

    - Уборка урожая идет хорошо. Комбайны работают исправно, бывают поломки, но не серьезные, все вовремя устраняем. С одного гектара земли собираем по 50 центнеров зерна, - отметил Рафаэль. - Профессия моя мне очень нравится. Самое главное - чтобы не подводили техника и погода, а все остальное можно решить.


    Пока за урожай отвечают такие целеустремленные и любящие свою работу люди, можно быть уверенными, что без хлеба мы не останемся. Такие передовики достойны большого уважения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: