Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Мать и двое малолетних детей сгорели на пожаре в Чистополе (фото)

    Вчера, 21 февраля, около 20 часов, на пульт единой дежурной диспетчерской службы МЧС РТ поступило сообщение о пожаре в Чистополе.

    При загадочных обстоятельствах загорелся одноэтажный деревянный дом на улице Демьяна Бедного (почти в самом центре города).
    Пожарные были на месте после звонка в спасательную службу уже через пять минут, но старый деревянный дом уже был объят пламенем. Так как к дому, который находится почти в овраге, подъехать невозможно, спасателям пришлось тянуть пожарные шланги. В тушении участвовали четыре пожарных расчета.
    Во время тушения пожара кровля старого дома обвалилась. Разгребая завалы, спасатели обнаружили три тела: 31-летней хозяйки дома и двоих детей - трех и четырех лет.
    Данная семья в списках неблагополучных не числилась, в момент пожара глава семьи находился на работе в кафе.
    Семья недавно приехала в Чистополь из Нурлата, купила дом на средства материнского капитала, один ребенок из семьи проживает в Нурлате.
    Всех соседей мучает вопрос, почему мать и ее дети не могли выбежать из дома, ведь пожар случился около 20 часов вечера? Этим же вопросом озадачены и сотрудники следственного комитета, которые возбудили уголовное дело и собираются провести допрос главы семьи. Будет также проведена криминологическая экспертиза сгоревших тел.
    - Причины загорания пока неясны. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки, - сообщил инспектор ОНД И ПР муниципального района Гусман Гатин, - все покажет экспертиза.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: