Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Радио «Тартип» теперь вещает в FM-диапазоне

    Пока оно вещает только в Казани.

    Генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков рассказал, что в Казани радио «Тартип» начало вещать в FM-диапазоне. Его можно настроить на частоте 93,1.

    В Казани вещание началось сегодня, 14 августа. В скором времени вещание начнется и в Набережных Челнах – челнинцы смогут проникнуться национальной культурой и послушать ретро песни с 28 августа на частоте 90,2 FM.

    «Вещание на FM-частоте удалось запустить благодаря помощи Президента РТ Рустама Минниханова. Редакция и АО „Татмедиа“ постараются, чтобы радио понравилось нашим слушателям», — добавил Шамиль Садыков.

    На радио «Булгар-FM» раньше уже транслировались программы радио «Тартип». После встречи с Президентом РТ радиоканалу удалось получить отдельную частоту для вещания. Главный редактор радио «Тартип» Ризаля Исмагилова выразила Рустаму Минниханову благодарность за предоставленную возможность вещания на отдельной частоте.

    В переводе на русский тартип – это подарок. На новой волне можно проникнуться национальной культурой и приятно провести время за прослушивание ретро-песен.

    Впервые радио «Тартип» вышло в эфир в 2008 году, но проработало всего 2 месяца. В последующем радиоволна начала полноценное вещание в 2014 году, но через 2 года волну снова настигла неудача. Тогда программы радиостанции начали выходить в эфир на радио «Булгар-FM».

    Редакция радио находится в здании АО «Татмедиа» по адресу: г.Казань, ул. Декабристов, 2. Сейчас идет набор персонала. По словам главного редактора, радиостанция останется верна прежним традициям – сохранит родной язык и культуру татарской народной и классической музыки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: