Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Более 2 млн. рублей грантовых средств получили студенты Татарстана

    Завершился Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов.

    26 сентября в Казани завершился Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов. По информации пресс-службы Минмолодежи РТ, на слете республиканские проекты получили гранты в размере более 2 млн. рублей.

    Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов поздравил участников слета и отметил важную роль студентов. По его словам, студенческое общество инициативное и целеустремленное – а это будущее республики и страны.

    «Я, наверное, нисколько не преувеличу, если скажу, что Казань в эти дни стала молодежной столицей всей нашей страны», – добавил Фаттахов. Министр уверен, что знания и опыт, полученные в проекте, пригодятся студентам в будущем.

    В рамках Всероссийского слета прошел конкурс молодежных проектов. В нем было представлено более ста работ. По итогам 26 проектов из 16 регионов страны получили гранты на сумму более 8 млн рублей, среди них –2 млн. получили студенты Татарстана.

    Татарстанские студенты получили призы за такие проекты, как образовательная программа «Лига профессионалов», молодежная образовательная медиа платформа «Deadline», туристический хакатон «Молодежные тропы», а также проект проведения спартакиады иностранных студентов Казани «Дружба народов», реализация «Городского марафона «Старосты.рт» и интеллектуальная игра на татарском языке «Эйдэ».

    Победители выразили неописуемую радость и восторг.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: