Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Автобусных перевозчиков с лицензией стало в пять раз больше

    В Татарстане лицензии есть у 1124 перевозчиков.

    В Татарстане пассажирских перевозчиков с лицензией стало больше. За год их число выросло в пять раз. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    Федеральный закон, обязывающий всех владельцев автобусов по перевозкам пассажиров получить лицензию, вступил в силу 1 марта 2019 года. По словам заместителя начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радика Рамазанова, на тот момент лицензии были всего у 240 перевозчиков.

    «Большая часть перевозчиков лицензии получили. Остались единицы. На сегодня перевозчиками получено 1124 лицензии», — отметил он.

    По данным ГИБДД, в Татарстане зарегистрировано около 17 тыс. автобусов, из них более 8,5 тыс. автобусов включено в общероссийский реестр транспортных средств.

    «Почему из 17 тыс. в реестр вошли только 8,5 тыс. автобусов? Остальные транспортные средства либо не эксплуатируются, либо автобусы переоборудовались в категорию легковых, которые не подлежат лицензированию. Наверняка есть и нарушители, которые работают нелегально», — заключил Рамазанов.

    Федеральный закон запрещает нелицензионным автобусам перевозить пассажиров с 29 июня 2019 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: