Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане пассажирскую навигацию по Волге и Каме планируют открыть 30 апреля

    Две трети судов практически готовы к обслуживанию.

    В Татарстане идет активная подготовка судов к обслуживанию регулярных пригородных маршрутов.  Пассажирскую навигацию по Волге и Каме планируют открыть 30 апреля. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров рассказал, что две трети судов практически готовы к обслуживанию. «Все суда находятся в технически исправном состоянии», – уточнил он и добавил, что подготовка идет в соответствии с графиком.

    «Многое, конечно, зависит от погоды, пока еще стоит лед, поэтому возможно внесение коррективов. Бывают сбои, когда лед идет по воде. Поправки могут быть, но это не мешает начать навигацию по расписанию», – пояснил заместитель министра республики.

    Из речного порта Казани будут организованы рейсы до Садовой с заходом в Студенец, до Печищ с заходом в Верхний Услон, до Ташевки, Шеланги и Кзыл Байрака с заходами в Нижний Услон, Ключищи, Матюшино, Гребени. Из столицы Татарстана также запланированы маршруты до Свияжска, Болгар и Тетюш. Из речного порта Чистополя будут открыты рейсы до Красного Яра.

    Фото: Александр Эшкинин

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/10/647739/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: