Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В 2018 году в Татарстане ввели почти 1,5 млн квадратных метров жилья

    Глава Минстроя Татарстана отчитался о ходе строительства в республике.

    В Татарстане ввели в эксплуатацию 1 млн 439 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 59,9 процента от плана. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ при участии Президента РТ Рустама Минниханова. Соответствующая информация размещена на сайте татарстанского лидера.

    План ввода жилья выполнен в Пестречинском районе, отметил Файзуллин.

    По программе соципотеки Госжилфонд при Президенте РТ отчитался в органы статистики по 109 домам на 2 тыс. 945 квартир площадью 159,8 тыс. кв. м. Из 171 строящегося объекта инвестиционной программы в высокой степени готовности находятся 89 объектов, в средней — 54 объекта, в низкой — 28 объектов.

    В текущем году в рамках программы арендного жилья планируется ввести в эксплуатацию 182 жилых дома на 545 квартир. На сегодня готовы 62 дома в четырех муниципальных образованиях РТ (Алькеевский, Апастовский, Сабинский и Мензелинский районы).

    По трем жилым домам в Иннополисе ведутся пуско-наладка лифтов, отделочные работы, благоустройство территории, строительство внутриквартальных проездов.

    В рамках программы по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны ведется строительство девять домов для 19 ветеранов. На сегодняшний день восемь домов находятся в высокой степени готовности и один объект — в средней степени.

    В 2018 году жильем по договорам найма жилых помещений планируется обеспечить 297 детей-сирот. В рамках заключенных Минземимуществом РТ контрактов с ГЖФ на приобретение в собственность Республики Татарстан 219 жилых помещений на конец августа на 64 помещения заключен договор найма с детьми-сиротами, по 49 помещениям ведется предпродажная подготовка, 106 помещений находится в домах, не введенных в эксплуатацию.

     

    В этом году планируется также обеспечить жильем 165 семей, в том числе многодетные и молодые семьи. Сертификаты оформили 46 многодетных семей, 26 сертификатов уже реализовано. На 67 молодых семей заключены электронные соглашения. Средства перечислены в районы для оформления и выдачи субсидий молодым семьям.

    Сертификаты также предусмотрены 14 чернобыльцам, 28 вынужденным переселенцам и 4 переселенцам с Крайнего Севера.

    По программе строительства многоквартирного инвестиционного жилья из 120 домов на сегодня введено в эксплуатацию 77 объектов. Из строящихся 43 многоквартирных инвестиционных жилых домов 35 объектов находятся в высокой степени готовности, восемь — в средней.

    В части малоэтажного строительства по республике из плановых 8 тыс. 370 домов введено в эксплуатацию 5 тыс. 491 объект, что составляет 65,6 процента от плана.

    Завершено строительство 14 сельских клубов, еще 14 клубов строятся.

     

    Источник: Татар-информ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: