Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Михаил Афанасьев: Точки притяжения туристов помогают развитию местной экономики

    «Мы рассматриваем туризм с точки зрения экономики. Это не культура и развлечения, это деньги», - считает экс-глава Лаишевского района РТ.

    Бывший глава Лаишевского района Республики Татарстан,  исполняющий обязанности руководителя исполкома Зеленодольского района Михаил Афанасьев уверен, что точки притяжения туристов помогают развитию местной экономики. Об этом он заявил в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

     «Мы рассматриваем туризм с точки зрения экономики. Это не культура и развлечения, это деньги», ­­– цитирует чиновника ИА «Татар-информ».

    Отвечая на вопрос Андрея Кузьмина о развитии туристического кластера в Лаишевском районе, которым Михаил Афанасьев  руководил девять лет, он отметил, что в районе многое сделано в этом направлении: действует Державинский маршрут, работают туристические точки в селах Егорьево, Сокуры и Лаишево. Также, по мнению Афанасьвева, хорошо себя показали маршруты в селе Никольское и Атабаево.

    Точкой роста он назвал Семрук — деревню, специально возведенную для съемок сериала «Зулейха». Михаил Афанасьев убежден, что у Семрука большое будущее, а поток туристов после выхода фильма поток туристов только увеличится.

    Напомним, Михаил Афанасьев на этой неделе перешел на работу в Зеленодольский район РТ. А прежний глава Александр Тыгин был избран депутатом Госсовета РТ.

    Текстовую версию интервью можно прочитать на портале «События».

    Фото: Султан Исхаков

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/21/662949/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: