Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • К 2021 году в РТ широкополосным доступом в Интернет обеспечат около 3 тыс. объектов соцсферы

    На достижение целей национальной программы в общей сложности направлены 6 федеральных проектов.

    В Республике Татарстан рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в 2019 - 2021 годах планируют обеспечить  широкополосным доступом в Интернет около 3 тыс. социально-значимых объектов. Среди них – ФАПы, школы, пожарные части. Об  этом сообщает ИА «Татар-информ».

    На достижение целей данной программы в общей сложности направлены 6 федеральных проектов: нормативное регулирование, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое государственное управление.

    В рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» население сможет освоить цифровую грамотность и компетенции цифровой экономики, а талантливые школьники, студенты и преподаватели по математике и информатике получат поддержку государства.

    Гибкая система правового регулирования для цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и управления будет создана благодаря федеральному проекту «Нормативное регулирование».

    Проект «Цифровые технологии» предполагает создание комплексной системы поддержки исследований, проектов по разработке, внедрению цифровых технологий и платформенных решений. В рамках проекта татарстанские предприятия смогут получить меры государственной поддержки на развитие цифровых технологий. Среди них – большие данные, нейротехнологии и искусственный интеллект, системы распределенного реестра и другие.

    В рамках проекта «Информационная безопасность» будет создана безопасная и устойчивая информационная инфраструктура для граждан, представителей бизнеса и государства в цифровом пространстве.

    К 2024 году благодаря реализации проекта «Цифровое государственное управление» произойдет окончательный переход на электронное взаимодействие населения с государством.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/27/654859/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: