Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин поприветствовал участников Международного образовательного форума спортивных волонтеров

    III Международный образовательный форум FISU Volunteer Leaders Academy, собравший волонтеров из более чем 80 стран мира, открылся сегодня в Казани.

    III Международный образовательный форум FISU Volunteer Leaders Academy, собравший волонтеров из более чем 80 стран мира, открылся сегодня в Казани. Поприветствовать участников форума пришел глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

     Председатель Госсовета Татарстана подчеркнул, что «спорт в том числе через волонтеров стал объединяющей влиятельной силой дружбы и согласия в мире». «В нашей стране, в Татарстане в частности, любят спорт. И нам повезло, что в последние годы масштабные соревнования у нас стали проводиться чаще. Спортивные мероприятия не могут быть организованы без вас, и вы не представляете, какую величайшую услугу гостеприимства оказываете через волонтерское движение», — сказал он.

    По словам парламентария, ярким примером эффективной и полезной работы волонтеров стало успешное проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills 2019 в Казани.

    «Без вашей улыбки и гостеприимства участники мировых чемпионатов, наверное, не почувствовали бы всю красоту и важность этих мероприятий, объединяющих многие государства и народы. Многие стали говорить по-татарски, находясь в нашей республике. Нам это очень приятно. Гостеприимная Казань благодарит вас и всегда ждет на крупных мероприятиях. Будем работать на его величество спорт и на объединение усилий лидеров наших стран», — цитирует Фарида Мухаметшина ИА «Татар-информ».

    Депутат Госдумы России Марат Бариев отметил, что участники ассамблеи являются не только активистами студенческого спортивного движения, но и молодыми послами своих стран.

    Участников форума поприветствовали президент FISU Олег Матыцин и министр спорта РТ Владимир Леонов.

    Форум FISU Volunteer Leaders Academy продлится до 11 сентября. Образовательная программа будет посвящена подготовке к чемпионатам мира среди студентов 2020 года и празднованию международного дня студенческого спорта.

    Участие в Академии принимают 130 активистов волонтерского движения и представителей 80 национальных и континентальных федераций студенческого спорта, а также 12 оргкомитетов предстоящих чемпионатов мира среди студентов (по различным видам спорта) в 2020 году.

    FISU Volunteer Leaders Academy представляет собой уникальный проект, инициированный волонтерским сообществом на XIII Форуме FISU во французском городе Монпелье и внедренный при поддержке Президента FISU Олега Матыцина.

    Первая Академия прошла в Казани 2 — 8 июля 2017 года, вторая — 14 — 22 июня 2018 года.

    Фото: Надежда Гордеева

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/06/661533/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: