Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Золото и серебро на чемпионате мира по армрестлингу завоевали чистополки

    Золото и серебро! Да, именно медали этих проб привезли с чемпионата мира наши рукоборцы!

    Ни для кого не секрет, что передовым видом спорта в нашем городе является армрестлинг. Наши спорт­сменки это доказали еще раз. Три золотые и две серебряные медали привезли на родину с чемпионата мира, который проходил со 2 по 10 октября в Болгарии, в городе Благоевград! Самое интересное, что честь города отстаивал женский батальон: Виктория Воронина, Ксения Зорянкина, Кристина Гаранина и Аделя Фаздалова.
    Этот чемпионат был самым масштабным за всю историю армрестлинга. Приехали спортсмены из 51 страны. Впервые участвовали спортсмены из Ливана, Непала, Саудовской Аравии, Ливии и Ганы. Отрадно видеть, что этот вид спорта набирает обороты, и с полной уверенностью можно сказать, что борется весь мир!
    Наши девочки с достоин­ством защищали честь страны. Первой в легком весе из чис­топольских рукоборцев стартовала спорт­сменка ДЮСШ «Лидер» Кристина Гаранина.
    Первенство мира - это не только борьба с соперниками из других стран, это борьба с самим собой, это война внутри тебя. И тут надо решить: сейчас или никогда! Да, она молодая и еще совсем неопытная, но смогла собраться, знала, что с ней вся команда, что за ее спиной часы упорных тренировок, наставления тренера, что ее большая семья болеет и верит, а вера в спортсмена - это самое главное! Кристина принесла серебряную медаль в копилку сборной в борьбе левой рукой. Дебют и такой успех! В борьбе правой рукой расклад немного поменялся, и в результате - пятое место.
    Для другой нашей спорт­сменки, Ксении Зорянкиной, это был второй чемпионат мира, но, как говорится, соперники остались прежние. Явными фаворитами в ее весовой категории были спортсменки из Казахстана (прошлогодняя чемпионка мира) и Швеции. Но Ксения вырвала победу в борьбе правой рукой! Теперь в копилку юной спортсменки добавился и титул чемпионки мира!
    Воспитанница ДЮСШ «Батыр» Аделя Фаздалова также дебютировала на этом первенстве мира и сразу сделала «золотой дубль». Спортсменка тренируется под руководством мастера спорта международного класса Радика Камалова. Тренер не смог остаться в стороне и приехал ее поддержать, помочь настроиться. Иногда одно слово наставника может придать силы. Еще раз поздравляем спортсменку.
    После состязаний юниоров накал страстей не угас, ведь в борьбу вступили мужчины и женщины.
    Виктория Воронина. Ее имя вы слышали ни один раз. Она - самая опытная из нашей команды, отличная спортсменка, друг и наставник. Смогла настроить наших девушек на победу и сама выступила с достоинством. На ее счету огромное количество медалей разных проб, победы и участие на различных турнирах российского и мирового уровней. В этом году на чемпионате мира Виктория выступала в новой весовой категории, соответственно были новые соперницы и совсем другая борьба. В полуфинальном поединке она смогла одолеть спортсменку из Казахстана и выйти в финал, где ее ждала многократная чемпионка мира бразильянка Габриелла Васконселос. В упорной борьбе бразильянка смогла отстоять титул чемпионки мира. А к нам в город приехало серебро!
    «Топ-рефери, высочайший уровень! Профессионал своего дела!» - это слова главного рефери Всемирной федерации армрестлинга Леонарда Харклесса. Я думаю, легко догадаться, про кого они. Судья международной категории «Мастер», заслуженный мастер спорта России, отличный тренер и просто «мама», как называют ее воспитанницы, - это все о Венере Уразгильдеевой. Она является отличным примером для подрастающего поколения. Многие спорт­сменки говорят, что именно этот человек сыграл большую роль в их жизни.
    Девчата прилетели поздно ночью, но это не помешало команде поддержки и репортерам телевизионного канала ТНВ встретить их у трапа самолета. Как признаются спортсменки, для них было огромной радостью увидеть близких людей! А самое главное - человека, без которого невозможно было добиться такого успеха, своего тренера, заслуженного тренера России Фоата Уразгильдеева.
    Спортсменки выразили слова благодарности не только своему тренеру и родным, но и нашему земляку, Президенту Федерации Республики Татарстан по армрестлингу Талгату Ахметзянову. Он всегда их поддерживает и помогает­ с выездами.
    Нет времени расслабляться, впереди - новый сезон, покорение новых вершин! Поздравляем наших чемпионок!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: