Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Ямочный ремонт: улучшений пока нет

    Вот уже почти полтора месяца в Чистополе идет ямочный ремонт дорог. Вроде бы, ситуация должна измениться к лучшему… Но что же происходит на самом деле?

    - Сдвигов к лучшему нет, - считает депутат городского Совета Олег Тесаков. - Смотрите сами: даже я на своем джипе езжу по нашим дорогам с большой опаской, а что говорить про тех, кто сидит за рулем не иномарок, а отечественных автомобилей, где просвет между дорожным полотном и днищем транспорта минимальный.
    А что говорят те, кто делает этот самый ямочный ремонт? Руководитель фирмы «Монолит» Василий Бухаров свою точку зрения нам уже обозначил, он считает, что все идет по плану. Мы хотели пообщался с работниками предприятия, чтобы узнать их мнение о качестве ремонта. Но комментариев получить не удалось, мало того, рабочие попросили убраться подобру-поздорову, их, мол, и так достали водители, простые горожане, а тут еще и журналисты.
    Из-за плохого качества дорог страдают не только автолюбители, но и пассажиры, особенно хорошо чувствуется езда по кочкам на общественном транспорте. Есть ли толк от ямочного ремонта? Мы не могли не спросить об этом у директора автотранспортного предприятия Наиля Сабирова. Ведь именно ему в первую очередь жалуются недовольные пассажиры.
    - «Тихий ужас» - самое подходящее выражение для наших городских дорог, - считает Наиль Вильевич. - Мы хотели открыть новые маршруты, но с нашими дорогами это сделать вряд ли удастся, даже по наезженным маршрутам пассажиры «склоняют» наших водителей и транспорт, которые тут совсем не при чем! Что делать мы не знаем, хотя очень очень хотим, чтобы порядок здесь был наведен. Ну не могут же почти все дороги Чистополя напоминать стиральную доску, надо что-то решать, и чем раньше, тем лучше!
    Владимир Мишакин, водитель с полувековым стажем:
    - Я всякого повидал, но такого бардака с городскими дорогами еще не видел. Пришлось поездить на УАЗе, но, что бы ни говорили, дороги раньше были лучше. Я, как выезжаю на дорогу по улице Ленина, начинающуюся возле пожарной части, внутренне сжимаюсь - что мне готовит она? Одни ямы, колдобины, на своей «Ладе-Калине», которую приобрел недавно, мне приходится показывать мастерство «фигурного вождения». Жалко машину, жалко пешеходов, жалко город с его разбитыми дорогами!
    На снимке: Пешеходный переход возле пенсионного фонда: одни ямки и рытвины. Чистопольцы вынуждены переходить дорогу рядом с "зеброй", создавая тем самым аварийную ситуацию.

    P.S.: Буквально вчера дорожники завершили ямочный ремонт на улице 40 лет Победы и сейчас уйдут на улицу Чернышевского, но, к сожалению, ямочный ремонт дорог идет не так быстро, как хотелось бы, а вот качество его уже через несколько дней будет оценивать специальная комиссия.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: