Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ямочный ремонт: чистопольцы сетуют на неудобства

    Тема ямочного ремонта продолжает волновать чистопольцев. Об этом говорят многочисленные звонки в редакцию, сообщения от посетителей нашего сайта.

    - О чем думает руководство фирмы «Монолит»? - задает вопрос директор похоронного агентства Олег Хакимов, - Каждый день - одна и та же история. Недавно вышел из отпуска, утром еду на работу, дома медиков до центра города. Сейчас ямочный ремонт идет возле моста через Берняжку. Коммунальщики сдерживают движение транспорта, которого в час пик очень много, вот и приходится стоять в пробках.Что за напасть - то выпавший снег мешал, а сейчас ямочный ремонт. Можно же составить график работ с учетом периодов, когда городские дороги наиболее перегружены транспортным потоком.
    - Почему нельзя коммунальщикам начинать работу хотя бы в шесть утра? - спрашивает Вячеслав Басанов. - Поработали до пика движения, затем - небольшой перерыв, и работай снова до обеда. Но у нас, похоже, по-другому работать не умеют или просто не хотят. Выходят в час пик, мешая всем, создавая аварийные ситуации. В Казани дорожники сейчас кладут асфальт по ночам или днем, когда нет потока машин. В другое время работать просто нереально. Казанские дорожники это давно поняли, а у нас никому до удобства горожан дела нет.
    Эти вопросы чистопольцев мы адресовали сотрудникам фирмы «Монолит», занимающейся ямочным ремонтом в городе.
    - А что вы хотите от прос­тых дорожников? - вопрошает рабочий, который трудится на этом самом ямочном ремонте. - Мы бы могли работать и ночью, но асфальт отпускается днем, так что мы вынуждены работать только в это время.
    - Да, нам работать тяжело, - потверждает слова своего подчиненного директор фирмы «Монолит» Василий Бухаров, - в этом году ямочный ремонт для нас превратился в сплошное наказание. Почва, и асфальт в том числе, только отходят от заморозков, а чистопольцы думают, что сейчас для ямочного ремонта самое время, потому и возмущаются, якобы, недостаточной нашей оперативностью.
    - Мы уже завершили ямочный ремонт на Энгельса, переходим на улицы К.Маркса и Л.Толстого.Насчет улицы Энгельса скажу, что возможностей перекрыть ее не было, потому работаем под огнем критики автомобилистов и СМИ. Но по-другому действовать пока не можем. Сейчас изыскиваем возможность организации новых бригад по капремонту дорог, однако людей не хватает. С количеством работающих улучшится и качество.
    Поинтересовались мы и мнением о качестве и сроках ямочного ремонта у представителя городской власти:
    - Свои обязательства мы выполняем, - уверен и.о. руководителя горисполкома Ранас Нургатин, - пожелания чистопольцев по ямочному ремонту постарались учесть. Из центра начинаем уходить на окраины города, к 9 мая большинство «проб­лемных» улиц города отремонтируем. Депутаты городского Совета очень хорошо помогают в плане выделения строительных материалов. У нас уже сейчас есть планы благоустроить несколько центральных улиц Чистополя не из средств бюджета, а за счет инициативы некоторых предприятий города.
    Этот вопрос сейчас на стадии рассмотрения в городском Совете депутатов.
    О том, какие улицы Чистополя будут заасфальтированы в этом году, мы обязательно сообщим в одном из последующих номеров нашей газеты и на нашем сайте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: