Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Workout Чистополь: «Спорт – это модно!»

    Здоровый образ жизни - это красиво, это счастье быть здоровым и активно проводить время. Это не просто красивые слова, это образ мыслей. Именно так считают ребята из группы Workout Чистополь.

    Мы пообщались с руководителем движения Workout в Чистополе Дмитрием Никитиным. Именно он начал собирать ребят и заниматься с ними. Атмосфера на занятиях дружеская, поэтому на многие вопросы ребята отвечали вместе.
    - Что такое Workout? Чем вы занимаетесь на тренировках?
    - Workout - это осмысленное развитие себя! Это не только тренировки, это ещё и атмосфера позитива, и отличная компания! Workout - альтернатива употреблению психоактивных веществ, алкоголя и разным формам отклоняющегося от нормы поведения.
    Мы тренируемся на брусьях и турниках, делая тренировки разнообразными и интересными.
    - Значит, вы за здоровый образ жизни?
    - Да мы все не курим и не пьем. Мы заботимся о своем здоровье. Мы тренируем свое тело, совершенствуемся с каждым днём.
    - Сколько ребят у вас занимается?
    - Поскольку это очень популярное движение, у нас занимается более 100 человек, 10 из которых - девушки. Хотя девушкам это даётся сложнее, они тоже приобщаются к спорту.
    - А как к вам вообще можно попасть, может, записаться где-то?
    - Нет, к нам не записываются. У нас свободные тренировки, абсолютно бесплатные, только по собственному желанию. Они проходят почти каждодневно то в парке, то на стадионе возле часового завода, узнать, где и во сколько состоится тренировка ,можно в нашей группе Вконтакте Workout Чистополь (ссылка vk.com/workout_chistopol). Принимаем абсолютно всех - от 10 до 99 лет (смеется). Мы хотим, чтобы Чистопольская молодёжь не сидела по подъездам и курила или пила, хотим приобщить молодежь к спорту и здоровому образу жизни, показать, что спорт - это не только полезно, но и модно.
    - Сколько лет вы уже существуете, что успели сделать за это время?
    - Мы существуем уже около двух лет, и всё это время приобщаем молодёжь к здоровому образу жизни. На тренировках мы не только занимаемся, но и просто общаемся и хорошо проводим время. Недавно, кстати, это было 20 апреля, мы ездили в Казань на открытие сезона Workout. Это было в сквере имени Сыртлановой, нас там очень тепло и радушно приняли, большое спасибо организаторам.
    - Как дальше планирует развиваться движение Workout Чистополь? Какие у вас планы на будущее?
    - Мы бы хотели, как воркаутеры из Казани, иметь свои переносной турник и ездить с ним по городам, в целях популяризации нашего движения.
    К сожалению, у нас пока нет условий для проведения нормальных, полноценных тренировок, у нас нет спортивной площадки, на которой были бы все нужные снаряды для тренировки, мы тренируемся в любое время года и в любую погоду.
    Ребята оставили о себе приятное впечатление, и мы надеемся, что Workout в Чистополе найдет дальнейшее развитие как набирающий популярность спорт и своих почитателей не только среди молодёжи, но и среди тех, кто отвечает за развитие спорта в Чистополе.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: