Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Во время грозы в один из домов Чистополя ударила молния

    В четверг в Чистополе разразилась гроза, пошел ливень. Горожане радовались долгожданному дождю, но не все...

    В 17.15 в дом № 66 по улице Нариманова ударила молния. Во всех квартирах дома перегорели телевизоры, вышли из строя компьютеры, исчез Интернет. Причем почти ни у кого бытовая техника не была застрахована.
    - Мы сейчас просто не знаем, что делать - говорит жительница дома Альфия Разуваева. - Почти во всех квартирах аварийная защита не сработала, только в одной выбило пробки.
    Теперь жители дома хотят обратиться в городские электрические сети с вопросами: почему не сработала защита и кто за это будет отвечать?
    Кроме того, жильцы дома чувствуют себя как на пороховой бочке - из середины дома, построенной из дерева, населения выселено, а коммуникации (газ, электричество) остались, эта часть дома чудом не загорелась в результате молнии.
    Жильцы уже не раз обращались к коммунальщикам с просьбой снести выселенную часть дома, но их обращения остаются без ответа.
    Рамис Мингулов, руководитель горисполкома, прокомментировал ситуацию так:
    - Мы соберемся комиссионно на следующей неделе и решим, как сносить середину этого дома, чтобы не повредить другие квартиры и коммуникации. Говорить просто, а вот сделать сложно - тут надо проработать все детали.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: